PADI-PADIAN | - | - |
Beras (beras lokal, kualitas unggul, impor) | 1.644 | 1.659 |
Beras ketan | 0.015 | 0.015 |
Jagung basah dengan kulit | 0.008 | 0.011 |
Jagung pipilan/beras jagung/jagung titil | 0.006 | 0.001 |
Tepung terigu | 0.144 | 0.132 |
Padi-padian lainnya | 0.001 | 0.001 |
UMBI-UMBIAN | - | - |
Ketela pohon/singkong | 0.101 | 0.129 |
Ketela rambat/ubi jalar | 0.041 | 0.039 |
Sagu (bukan dari ketela pohon) | 0.014 | 0.008 |
Talas/keladi | 0.001 | 0.004 |
Kentang | 0.071 | 0.056 |
Gaplek | 0.003 | 0.001 |
Umbi-umbian lainnya | 0.010 | 0.007 |
IKAN | - | - |
Ekor kuning | 0.000 | 0.000 |
Tongkol, tuna, cakalang, dencis, ikan kayu | 0.040 | 0.030 |
Tenggiri | 0.000 | - |
Selar | 0.000 | - |
Kembung, lema/tatare, banyar/banyara | 0.010 | 0.010 |
Teri | 0.000 | 0.000 |
Bandeng | 0.010 | 0.000 |
Gabus | 0.010 | 0.010 |
Mujair | 0.000 | 0.010 |
Mas, nila | 0.090 | 0.120 |
Lele | 0.040 | 0.040 |
Kakap | 0.000 | 0.000 |
Baronang | 0.000 | 0.000 |
Patin | 0.100 | 0.110 |
Bawal | 0.000 | 0.000 |
Gurame | 0.000 | 0.000 |
Ikan segar/basah lainnya | 0.040 | 0.030 |
Udang, lobster | 0.010 | 0.000 |
Cumi-cumi, sotong, gurita | 0.000 | 0.000 |
Ketam, kepiting, rajungan | 0.000 | - |
Kerang, siput, bekicot, remis | 0.000 | 0.010 |
Udang dan hewan air lainnya yang segar lainnya | 0.000 | 0.000 |
Kembung diawetkan/peda | 0.010 | 0.010 |
Tenggiri diawetkan | 0.000 | - |
Tongkol/tuna/cakalang diawetkan | 0.020 | 0.030 |
Teri diawetkan | 0.130 | 0.080 |
Selar diawetkan | 0.010 | 0.010 |
Sepat diawetkan | 0.090 | 0.130 |
Bandeng diawetkan | 0.000 | 0.000 |
Gabus diawetkan | 0.000 | 0.000 |
Ikan dalam kaleng (sardencis, tuna dalam kaleng, dsb) | 0.030 | 0.030 |
Ikan diawetkan lainnya | 0.130 | 0.070 |
Udang diawetkan (ebi, rebon) | 0.000 | 0.000 |
Cumi-cumi, sotong, gurita diawetkan | 0.010 | - |
Udang dan hewan air lainnya yang diawetkan | 0.000 | 0.010 |
DAGING | - | - |
Daging sapi | 0.010 | 0.000 |
Daging kambing, domba/biri-biri | 0.000 | 0.000 |
Daging babi | 0.000 | 0.000 |
Daging ayam ras | 0.110 | 0.140 |
Daging ayam kampung | 0.020 | 0.010 |
Daging segar lainnya | 0.000 | 0.000 |
Daging diawetkan lainnya | 0.000 | - |
Tetelan, sandung lamur | 0.000 | 0.000 |
Lainnya ( hati, jeroan, iga, kaki, buntut, kepala, dsb) | 0.010 | 0.020 |
TELUR DAN SUSU | - | - |
Telur ayam ras | 2.620 | 2.610 |
Telur ayam kampung | 0.030 | 0.020 |
Telur itik/telur itik manila | 0.030 | 0.040 |
Telur lainnya (telur puyuh, telur asin mentah maupun matang, telur penyu, telur angsa, dsb) | 0.020 | 0.030 |
Susu cair pabrik | 0.040 | 0.030 |
Susu kental manis | 0.130 | 0.130 |
Susu bubuk | 0.010 | 0.010 |
Susu bubuk bayi | 0.010 | 0.010 |
Susu lainnya dan hasil lain dari susu | 0.010 | 0.020 |
SAYUR-SAYURAN | - | - |
Bayam | 0.050 | 0.050 |
Kangkung | 0.070 | 0.070 |
Kol/kubis | 0.080 | 0.050 |
Sawi putih (petsai) | 0.030 | 0.020 |
Sawi hijau | 0.030 | 0.030 |
Buncis | 0.010 | 0.010 |
Kacang panjang | 0.040 | 0.040 |
Tomat sayur, tomat ceri | 0.060 | 0.060 |
Wortel | 0.050 | 0.030 |
Mentimun | 0.050 | 0.030 |
Daun ketela pohon/daun singkong | 0.060 | 0.050 |
Terong | 0.090 | 0.080 |
Tauge | 0.020 | 0.020 |
Labu, labu siam, labu parang | 0.020 | 0.020 |
Bahan sayur sop/cap cay/ kimlo (paket) | 0.100 | 0.080 |
Bahan sayur asam/lodeh (paket) | 0.080 | 0.060 |
Nangka muda | 0.020 | 0.010 |
Pepaya muda | 0.010 | 0.010 |
Jengkol | 0.010 | 0.020 |
Bawang putih | 0.480 | 0.520 |
Bawang merah | 0.360 | 0.420 |
Cabe merah | 0.060 | 0.080 |
Cabe hijau | 0.010 | 0.010 |
Cabe rawit | 0.030 | 0.030 |
Sayur-sayuran lainnya | 0.040 | 0.030 |
KACANG-KACANGAN | - | - |
Kacang tanah tanpa kulit | 0.000 | 0.000 |
Kacang kedele | 0.000 | 0.000 |
Kacang lainnya | 0.010 | 0.000 |
Tahu | 0.110 | 0.110 |
Tempe | 0.120 | 0.120 |
Oncom | 0.010 | 0.010 |
Hasil lain dari kacang-kacangan | 0.000 | - |
BUAH-BUAHAN | - | - |
Jeruk, jeruk bali | 0.050 | 0.080 |
Mangga | 0.010 | 0.010 |
Apel | 0.010 | 0.010 |
Rambutan | 0.180 | 0.010 |
Duku, langsat | 0.140 | 0.060 |
Durian | 0.040 | 0.000 |
Salak | 0.010 | 0.020 |
Pisang ambon | 0.010 | 0.020 |
Pisang lainnya | 0.120 | 0.100 |
Pepaya | 0.020 | 0.040 |
Semangka | 0.020 | 0.030 |
Tomat buah | 0.030 | 0.020 |
Buah-buahan lainnya | 0.020 | 0.020 |
MINYAK DAN KELAPA | - | - |
Minyak kelapa | 0.010 | 0.020 |
Minyak goreng (kelapa sawit, bunga matahari) | 0.240 | 0.220 |
Kelapa (tidak termasuk santan instan) | 0.040 | 0.020 |
Minyak dan kelapa lainnya | 0.000 | 0.010 |
BAHAN MINUMAN | - | - |
Gula pasir | 2.060 | 2.060 |
Gula merah, gula air (pohom aren, kelapa, lontar) | 0.080 | 0.070 |
Teh bubuk | 0.030 | 0.020 |
Teh celup (sachet) | 1.190 | 1.520 |
Kopi (bubuk, biji) | 0.260 | 0.360 |
Kopi instan (sachet) | 0.110 | 0.180 |
Bahan minuman lainnya | 0.020 | 0.020 |
BUMBU-BUMBUAN | 74.460 | 71.380 |
Garam | 28.470 | 27.620 |
Kemiri | 1.660 | 0.980 |
Ketumbar/jinten | 1.850 | 0.710 |
Merica/lada | 1.620 | 1.520 |
Asam | 4.900 | 4.580 |
Terasi/petis | 5.000 | 4.830 |
Kecap | 0.140 | 0.180 |
Penyedap masakan/vetsin | 9.200 | 8.480 |
Sambal jadi | 0.020 | 0.020 |
Saos tomat | 0.010 | 0.030 |
Bumbu masakan jadi/kemasan, bumbu racikan | 0.910 | 1.490 |
Bumbu dapur lainnya (pala, jahe, kunyit, dsb) | 18.990 | 19.170 |
BAHAN MAKANAN LAINNYA | - | - |
Mie instan | 1.510 | 1.560 |
Kerupuk | 0.180 | 0.190 |
Bubur bayi | 0.010 | 0.020 |
Lainnya | 0.000 | 0.000 |
MAKANAN DAN MINUMAN JADI | - | - |
Roti tawar | 0.200 | 0.150 |
Roti manis, roti lainnya | 1.640 | 1.520 |
Kue kering, biskuit, semprong | 0.170 | 0.210 |
Kue basah (kue lapis, bika ambon, lemper, dsb) | 1.160 | 0.890 |
Makanan gorengan | 3.060 | 3.050 |
Bubur kacang hijau | 0.040 | 0.050 |
Gado-gado, ketoprak, pecel | 0.200 | 0.180 |
Nasi goreng | 0.030 | 0.080 |
Nasi campur/rames | 0.530 | 0.400 |
Nasi putih | 0.120 | 0.130 |
Lontong/ketupat sayur | 0.090 | 0.080 |
Soto, gule, sop, rawon, cincang | 0.040 | 0.050 |
Sayur matang (ditumis, disantan, dsb) | 0.100 | 0.120 |
Sate, tongseng | 0.070 | 0.060 |
Mie bakso, mie rebus, mie goreng | 0.530 | 0.410 |
Mie instan | 0.050 | 0.030 |
Makanan ringan anak-anak, krupuk/kripik | 0.690 | 0.600 |
Ikan matang | 0.040 | 0.060 |
Ayam/daging matang (ayam goreng, rendang, dsb) | 0.110 | 0.110 |
Daging olahan (sosis, nugget, daging asap, dsb) matang | 0.860 | 0.720 |
Bubur ayam | 0.010 | 0.010 |
Siomay, batagor | 0.130 | 0.090 |
Makanan jadi lainnya | 0.430 | 0.500 |
Air kemasan | 0.140 | 0.090 |
Air kemasan galon | 0.090 | 0.070 |
Air teh kemasan, minuman bersoda/mengandung CO2 | 0.410 | 0.240 |
Sari buah kemasan, minuman kesehatan, minuman berenergi | 0.260 | 0.150 |
Minuman jadi (kopi, kopi susu, teh, susu coklat, dsb) | 0.400 | 0.430 |
Es krim | 0.180 | 0.150 |
Es lainnya | 0.560 | 0.370 |
Minuman keras | 0.000 | - |
ROKOK DAN TEMBAKAU | - | - |
Rokok kretek filter | 12.600 | 16.150 |
Rokok kretek tanpa filter | 6.460 | 5.610 |
Rokok putih | 0.120 | 0.330 |
Tembakau | 0.010 | 0.010 |
Rokok dan tembakau Lainnya | 0.040 | 0.000 |
TOTAL MAKANAN | - | - |